Mondo DiVino

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Costa Rica

miércoles, 9 de junio de 2010

Los vinos sin alcohol


El mundo del vino, en su afán de seguir presente aún en circunstancias difíciles como lo es para aquellas personas que son alérgicas al alcohol, o incluso con problemas de Diabetis o climaterio donde algunos nutricionistas recomiendan vinos orgánicos, por contener menor cantidad de anhidrido sulfuroso SO2, llamado en las etiquetas "Sulfitos", se ha dado a la tarea de crear vinos con el mínimo del alcohol o del todo sin él.
Al igual que en el mundo del café, donde se practica la eliminación de la cafeína, mediante una separación de los componentes en un laboratorio, hoy día, este proceso se realiza de manera similar con los vinos, algo que como entenderemos sube un poco el costo del producto.

Se preguntará: Y, ¿a qué sabe un vino sin alcohol?- La respuesta, a jugo de uva con un leve perfume a vino, de acuerdo a las muestras de Emina Sin, probradas hace un par de semanas atrás. Actualmente en Costa Rica, encontramos solamente esta marca bajo este concepto, presentando tres opciones: un Tempranillo Tinto, una mezcla de Tempranillo con Verdejo en el Rosé y un Verdejo en el Blanco.

Además de ser una posibilidad para las personas con alergias, es una opción para salir o ir a una fiesta, manejar seguro de vuelta a casa, sin el peligro de accidentes automovilísticos o multas emitidas por oficiales, pues los Emina Sin contienen apenas un 0,5% de alcohol.



¿Donde los puede conseguir?- Llame a Distribuidora Jaizkibel al teléfono 2288-1978/8359-8067 o al correo: distjaizkibel@yahoo.com, ellos hacen entrega a domicilio.

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