Mondo DiVino

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Costa Rica

jueves, 27 de mayo de 2010

Bebidas con Champagne

Te motramos las mejores recetas de tragos con Champagne.



Cerca de París, a 150 kilometros al este, se encuentra la región de Champagne, conocida mundialmente por sus vinos espumosos, orgullosamente llevan el nombre de la comarca en la que se producen, cosechan y elaboran conforme la legislación vigente. La historia cuenta que a finales del 1.600, el monje benedictino de la abadía de Hautvillers, Dom Pierre Perignon, administraba las cavas y la producción de vinos. El monje era el encargado de recibir los vinos, catalogarlos y embotellarlos.


Don Perignon observó la tendencia del vino a burbujear una vez pasado el invierno y trato de conservar estas burbujas. Pensó que era un error y trató por todos los medios de frenar las burbujas en ese proceso, pero no lo logró. Así que decidió embotellar a este vino en botellas más resistentes y pensó cómo taparlas para que la segunda fermentación se realizase dentro de la botella. Un día, vio como unos peregrinos cerraban sus cantiploras y así dio con el corcho.


Su siguiente gran aporte fue la mezcla de uvas de diferentes zonas. Su fino paladar le permitió distinguir de que lugar provenían las uvas. Luego de su muerte, el problema de la rotura de botellas fue resuelto por un farmacéutico de Chalons, quien logro controlar la fermentación excesiva, fijando la proporción de azúcar que se añade en la dosis para obligar que se realice la segunda fermentación dentro de la botella.


El color y su forma actual se la debemos a Madame Margarite Veuve Cliqcuot, quien poniendo las botellas horizontales en vez de verticales, logró que las levaduras se fueran eliminando lentamente. A esta técnica se le llama actualmente remoage. El Champagne se elabora con tres tipos de uvas: blanca, Chardonnay y dos variedades tintas, Pinot Noire – que Don Perignon usaba exclusivamente – y Pinot Reuniere






Clasificacion del Champagne:


Champagne Brut: Muy seca
Champagne Extra Brut: Aun mas seca
Champagne Extra dry: Ligeramente mas dulce
Champagne Dry: Aun mas dulce
Champagne Demi sec: Muy dulce




Las Recetas

Champagne Clasico
Bíter de angostura 1-2 chorritos, Coñac o brandy 25 ml, Champán muy frío 100 ml, Terrones de azúcar 1, 1 rodaja de naranja...


Burbuja de Frutos Rojos
Moras 3, Frambuesas 2, Crema de moras 12 ml, Crema de frambuesas 12 ml, Champán muy frío...


Champan Caribe
Bíter de Angostura 1 chorrito, Crema de banano 1 cucharada, Ron 1 cucharada, Champán muy frío hasta rellenar, 1 rodaja de banano...


Champagne de durazno o melón
Champagne, durazno, melón


Emperador
Champagne, cerveza negra


Cobbler de Champagne
Champagne, Cáscara de Limon, Frutas de estación, Azúcar...


Coctel de Lujo
Champagne, gotas amargas de naranja, cognac...


Champagne Polonaise
Champagne Extra Seco, cognac, licor de moras...


Champagne Cup
Cognac, Champagne frío, Frutas, Hojas de Menta, Azúcar en Polvo, Agua efervecente....


Champagne Orange
Curacao, cáscara de naranja, Champagne...

Extásis
Champagne, Cointreau...


Strawberry Gold
Pulpa de fresa, Cointreau , Champagne...


Orange Champ
Champagne, Jugo de naranja...


Lemon Champ
1 terrón de azúcar, angostura, Champagne...


Kir Royal
Crema de cassis, Champagne...


Coctel de Champagne
Champagne helado, 1 Terron de azúcar, 1/2 Medida de Brandy...


Bellini
Champagne, Jugo de Durazno


Alfonso Coctel
Dubonnet, champagne helado, cáscara de limón




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